Fischauflauf mit Bratkartoffeln

4
(2) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Kartoffeln  
  • 400 g   Möhren  
  • 500 g   Porree (Lauch) 
  •     Salz  
  • 600 g   Kabeljaufilet  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     Pfeffer  
  • 1/4 l   Hühnerbrühe (Instant) 
  • 1/4   Milch  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 4 EL   Vollkornsenf  
  • 3-4 EL   heller Soßenbinder  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 2 EL   Öl  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln in kochendem Wasser 20 Minuten garen. Möhren und Porree putzen und waschen. Porree in Ringe schneiden. Möhren in große Stifte schneiden. Möhren in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen.
2.
Porree 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Kartoffeln schälen und etwas abkühlen lassen. Fisch waschen, in 4 Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Brühe, Milch, Sahne und Senf aufkochen.
3.
Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln goldbraun darin braten. Gemüse, Fisch und Kartoffeln in eine Auflaufform geben.
4.
Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 34 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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