Fixe Tomaten-Hack-Pfanne

Aus LECKER-Sonderheft 2/2022
Fixe Tomaten-Hack-Pfanne Rezept
Foto: StockFood / News Life Media
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Das Abendessen ist serviert: Köstliche Tomaten-Hack-Soße trifft auf griechischen Halloumi. Ideal zum Dippen und Löffeln!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

400 g Rinderhackfleisch

geräuchtertes Paprikapulver, brauner Zucker, Salz, Pfeffer, Zimt

2 EL Tomatenmark

100 ml trockener Weißwein

2 Dosen (à 425 ml) Kirschtomaten

2 Handvoll Basilikumblätter

250 g Halloumi

80 g geriebener Mozzarella

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zum Schluss mitbraten. 1 TL Paprikapulver, Tomaten­mark sowie 1 TL Zucker zugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Wein ablöschen, Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zimt würzen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

2

Basilikum waschen, trocken schütteln und etwa die Hälfte unter das Hackfleisch mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Halloumi in Scheiben schneiden und auf dem Pfanneninhalt verteilen. Mit Mozzarella bestreuen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill 8–10 Minuten goldbraun überbacken. Mit restlichem Basilikum bestreuen. Dazu schmeckt Brot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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