Fixe Tomaten-Hack-Pfanne
Das Abendessen ist serviert: Köstliche Tomaten-Hack-Soße trifft auf griechischen Halloumi. Ideal zum Dippen und Löffeln!
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
400 g Rinderhackfleisch
geräuchtertes Paprikapulver, brauner Zucker, Salz, Pfeffer, Zimt
2 EL Tomatenmark
100 ml trockener Weißwein
2 Dosen (à 425 ml) Kirschtomaten
2 Handvoll Basilikumblätter
250 g Halloumi
80 g geriebener Mozzarella
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zum Schluss mitbraten. 1 TL Paprikapulver, Tomatenmark sowie 1 TL Zucker zugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Wein ablöschen, Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zimt würzen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
Basilikum waschen, trocken schütteln und etwa die Hälfte unter das Hackfleisch mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Halloumi in Scheiben schneiden und auf dem Pfanneninhalt verteilen. Mit Mozzarella bestreuen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill 8–10 Minuten goldbraun überbacken. Mit restlichem Basilikum bestreuen. Dazu schmeckt Brot.
Nährwerte
Pro Portion
- 620 kcal
- 44 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate