Flittern vor Béchamel Island: Zucchini-Loveboats

Aus LECKER-Sonderheft 3/2017
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Flittern vor Béchamel Island: Zucchini-Loveboats Rezept

Geschnetzeltes und Zucchini teilen ein delikates kleinen Geheimnis: die aufregend zitronige Soße! Diesem Reiz können auch Reis oder Röstkartoffeln nicht lange widerstehen.

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Butter 
  • 2   Mehl 
  • 500 ml  Milch 
  • 1   Bio-Zitrone 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 kleine Dose(n) (à 212 ml)  Mais 
  • 1/2 Stange/n  Porree 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 300 Hähnchenfilet 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 200 Zucchini 
  • 2 EL  Öl 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Béchamel Butter in einem Topf schmelzen. Mehl unterrühren und leicht anschwitzen. Milch nach und nach unterrühren. Ca. 5 Minuten köcheln, dabei öfters umrühren. Zitronenschale in die Béchamel geben, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
2.
Für das Geschnetzelte Mais abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchen­filet waschen und trocken tupfen. Erst waagerecht halbieren, dann quer in sehr feine Streifen schneiden und mit Stärke vermischen.
3.
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, eventuell grob hacken.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen darin bei starker Hitze unter Wenden 3–5 Minuten braten. Porree, Mais und Knoblauch 2–3 Minuten mitbraten. Zucchinifleisch unterrühren. Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Zucchinihälften mit den Schnittflächen nach oben in eine Auflaufform (ca. 22 x 22 cm) ­legen. Geschnetzeltes in die Zucchini füllen. Béchamel darübergießen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Schmeckt mit Reis, Röstkartoffeln, Brot oder pur.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 650 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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