Flower-Power-Kräutersüppchen

Aus LECKER 03/2024
Flower-Power-Kräutersüppchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Kartoffeln als Sattmacher + dreierlei Grünzeug für die schöne Farbe.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

500 g Kartoffeln

1 EL Butter

750 ml Gemüsebrühe

ca. 240 g Schlagsahne

2 Stiele Brennnessel

1 Stiel Giersch

50 g Bärlauch

Salz, Muskatnuss, Pfeffer

evtl. Gänseblümchen für die Deko

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln klein würfeln. In einem Topf mit zerlassener Butter ca. 2 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln.

2

200 g Sahne und Kräuter, bis auf 2 Blätter Bärlauch, zur Suppe geben. Aufkochen und fein pürieren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.

3

Restlichen Bärlauch in feine Streifen schneiden. Suppe in Schalen anrichten und mit je 1 EL Sahne beträufeln. Bärlauch und nach Belieben Gänseblümchen darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 342 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate