Friesische Rumcreme

Zutaten
3 Blatt weiße Gelatine
3 frische Eigelbe (Gr. M)
3 Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
4-5 EL Rum
200 g Schlagsahne
Kakao zum Bestäuben
evtl. Schoko-Dekor und Minze zum Verzieren
Zubereitung
1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Rum darunter schlagen
2
Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Erst etwas Rumcreme darunter rühren, dann unter die restliche Creme rühren. Zugedeckt kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
3
Sahne steif schlagen und unter die Rumcreme heben. In vier Dessertgläser verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Kakao bestäuben. Evtl. verzieren
4
EXTRA-TIPPS
5
Traditionell wird die Friesische Rumcreme nur mit Eigelb zubereitet. Wenn Sie die Eiweiß mitverwenden möchten: steif schlagen und mit nur 100 g statt 250 g Schlagsahne darunter heben. Sie können auch 2-3 EL Rosinen in dem Rum tränken und unter die Creme heben
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate