Friesische Rumcreme

Friesische Rumcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Blatt weiße Gelatine

3 frische Eigelbe (Gr. M)

3 Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

1 Prise Salz

4-5 EL Rum

200 g Schlagsahne

Kakao zum Bestäuben

evtl. Schoko-Dekor und Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Rum darunter schlagen

2

Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Erst etwas Rumcreme darunter rühren, dann unter die restliche Creme rühren. Zugedeckt kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt

3

Sahne steif schlagen und unter die Rumcreme heben. In vier Dessertgläser verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Kakao bestäuben. Evtl. verzieren

4

EXTRA-TIPPS

5

Traditionell wird die Friesische Rumcreme nur mit Eigelb zubereitet. Wenn Sie die Eiweiß mitverwenden möchten: steif schlagen und mit nur 100 g statt 250 g Schlagsahne darunter heben. Sie können auch 2-3 EL Rosinen in dem Rum tränken und unter die Creme heben

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate