Friesische Rumcreme

0
(0) 0 Sterne von 5
Friesische Rumcreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Blatt  weiße Gelatine 
  • 3   frische Eigelb (Gr. M) 
  • 3   leicht geh. EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4-5 EL  brauner Rum 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Kakao 
  •     Schoko-Dekor und Minze 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Rum darunter schlagen
2.
Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Erst etwas Rumcreme darunter rühren, dann unter die restliche Creme rühren. Zugedeckt kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
3.
Sahne steif schlagen und unter die Rumcreme heben. In vier Dessertgläser verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Kakao bestäuben. Evtl. verzieren
4.
EXTRA-TIPPS
5.
Traditionell wird die Friesische Rumcreme nur mit Eigelb zubereitet. Wenn Sie die Eiweiß mitverwenden möchten: steif schlagen und mit nur 100 g statt 250 g Schlagsahne darunter heben. Sie können auch 2-3 EL Rosinen in dem Rum tränken und unter die Creme heben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved