Friesische Rumcreme
Zutaten
3 Blatt weiße Gelatine
3 frische Eigelbe (Gr. M)
3 Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
4-5 EL Rum
200 g Schlagsahne
Kakao zum Bestäuben
evtl. Schoko-Dekor und Minze zum Verzieren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Rum darunter schlagen
Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Erst etwas Rumcreme darunter rühren, dann unter die restliche Creme rühren. Zugedeckt kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
Sahne steif schlagen und unter die Rumcreme heben. In vier Dessertgläser verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Kakao bestäuben. Evtl. verzieren
EXTRA-TIPPS
Traditionell wird die Friesische Rumcreme nur mit Eigelb zubereitet. Wenn Sie die Eiweiß mitverwenden möchten: steif schlagen und mit nur 100 g statt 250 g Schlagsahne darunter heben. Sie können auch 2-3 EL Rosinen in dem Rum tränken und unter die Creme heben
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate