Frikadelle „Hawaii" mit Ananas und Cheddar-Käse, dazu Kartoffelsalat mit Paprika, Lauchzwiebel

Frikadelle „Hawaii mit Ananas und Cheddar-Käse, dazu Kartoffelsalat mit Paprika, Lauchzwiebel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

700 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

2–3 EL Paniermehl

Salz

Pfeffer

4-6 EL Öl

4 Scheiben Ananas (ersatzweise aus der Dose)

4 Scheiben Cheddar-Käse

2 rote Paprika

3 Lauchzwiebeln

½ Bund Schnittlauch

75 g Buttermilch

3 EL Weißwein-Essig

3–4 EL Pesto

3 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 20–25 Minuten garen

2

Inzwischen Hack, Ei und Paniermehl miteinander verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 flache Taler (à ca. 12 cm Ø) formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin portionsweise von beiden Seiten 2–3 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen

3

Je 1 Scheibe Ananas und 1 Käsescheibe auf jede Frikadelle legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten überbacken

4

Kartoffeln pellen. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Für das Dressing Buttermilch, Essig und Pesto verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenöl nach und nach unterschlagen. Kartoffeln, Paprika, Lauchzwiebeln, Schnittlauch und Dressing mischen. Evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 1 Frikadelle und Salat auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 811 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate