Frikadellen mit Gorgonzola

Aus LECKER 3/2017
Frikadellen mit Gorgonzola Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Zwiebel

600 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

3 EL Semmelbrösel

1 EL mittelscharfer Senf

1 TL Salz

½ TL Pfeffer

3 EL Öl

250 g Champignons

2 Tomaten

Salz

Pfeffer

200 g Schlagsahne

100 g Gorgonzola

2 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit gemischtem Hack, 1 Ei, Semmelbröseln und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 große Frikadellen formen.

2

Frikadellen in 2 EL Öl ca. 10 Minuten braten, warm stellen.

3

Pilze putzen, eventuell waschen und vierteln. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Tomaten darin kurz braten, herausnehmen. Pilze darin braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne ablöschen, aufkochen. Käse würfeln, darin schmelzen, ca. 5 Minuten köcheln.

4

Petersilie waschen, abzupfen. Frikadellen mit Pilzsoße, Tomaten und Petersilie anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 730 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate