Frikadellen mit Gorgonzola

Aus LECKER 3/2017
3.2
(5) 3.2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 1   Zwiebel  
  • 600 g   gemischtes Hack  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 3 EL   Semmelbrösel  
  • 1 EL   mittelscharfer Senf  
  • 1 TL   Salz  
  • 1/2 TL   Pfeffer  
  • 3 EL   Öl  
  • 250 g   Champignons  
  • 2   Tomaten  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 100 g   Gorgonzola  
  • 2 Stiel/e   Petersilie  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit gemischtem Hack, 1 Ei, Semmelbröseln und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 große Frikadellen formen.
2.
Frikadellen in 2 EL Öl ca. 10 Minuten braten, warm stellen.
3.
Pilze putzen, eventuell waschen und vierteln. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Tomaten darin kurz braten, herausnehmen. Pilze darin braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne ablöschen, aufkochen. Käse würfeln, darin schmelzen, ca. 5 Minuten köcheln.
4.
Petersilie waschen, abzupfen. Frikadellen mit Pilzsoße, Tomaten und Petersilie anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 730 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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