Aus der Mikrowelle:

Frisch getopptes Funfetti-Küchlein

Aus LECKER-Sonderheft 01/2024
Frisch getopptes Funfetti-Küchlein Rezept
Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken

Die kunterbunten Zuckerstreusel im Cake sorgen für eine süße Überraschung beim Reinlöffeln.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    8 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

2 EL Butter

2 EL Vollmilchjoghurt

1 Ei (Gr. M)

1 EL Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

5 EL Mehl

¼ TL Backpulver

2 EL bunte Zuckerstreusel

Für das Topping

2 EL TK-Heidelbeeren

½ EL Frischkäse

½ EL Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter in die Tasse geben, mit einer Untertasse abdecken. In der Mikrowelle bei 800 Watt ca. 40 Sekunden schmelzen und die Tassen damit fetten.

2

Joghurt, Ei, Zucker und Vanillezucker in der Tasse mit einer Gabel verquirlen. Mehl und Backpulver untermischen. Streusel unterheben. Tasse auf eine Untertasse stellen. In der Mikrowelle bei 800 Watt ca. 3 Minuten garen (Stäbchenprobe!). Herausnehmen und 1–2 Minuten ruhen lassen.

3

Für das Topping gefrorene Beeren in der Mikrowelle bei 800 Watt ca. 30 Sekunden auftauen. Frischkäse und Zucker verrühren. Hälfte Beeren als Swirl durch das Frosting ziehen. Auf den Tassen­kuchen geben. Mit Rest Beeren toppen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 598 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate