Frischkäsetorte mit Himbeeren und Baiser

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Frischkäsetorte mit Himbeeren und Baiser Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 1 Würfel (25 g)  Kokosfett 
  • 1 Packung (200 g)  Puffreis mit Schokolade 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 50 weiße und rosafarbene Baiser 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 250 Mascarpone 
  • 50 Schlagsahne 
  • 75 Zucker 
  • 8 EL  Zitronensaft 
  • 150 frische oder tiefgefrorene Himbeeren 
  •     Baiser 
  •     Öl 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Kokosfett zufügen und über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Puffreis zerbröseln. Schokolade und Puffreis vermengen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl bestreichen und die Masse darauf verteilen. Etwas andrücken, dabei leicht am Rand hochziehen, kalt stellen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Baiser grob hacken. Frischkäse, Mascarpone, flüssige Sahne, Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Creme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine unter Rest der Creme rühren. Zuerst die Baiserstücke, dann Himbeeren vorsichtig unterheben. Auf dem Schokoboden verteilen, locker glatt streichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit gehacktem Baiser bestreuen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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