Fruchtig-scharfes Puten-Carpaccio

Aus LECKER 6/2014
Fruchtig-scharfes Puten-Carpaccio Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1⁄2   Mango, 1 rote Zwiebel 
  • 1   rote Chilischote 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  • 3–4 Stiel(e)  Koriander 
  • 300 hauchdünner Putenbrust­aufschnitt 
  • 2–3 EL  Kürbiskerne 
  • 1 TL  Chilisoße (z. B. Sorte Sriracha; Asialaden) 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Paprika putzen, waschen und in knapp 1 cm kleine Würfel schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und so fein wie die Paprika würfeln. Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden.
2.
Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Alles mit Olivenöl mischen. Mit Salz abschmecken.
3.
Koriander waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Putenbrustaufschnitt auf einer großen Platte oder vier Tellern ­anrichten. Paprika-Mango-Salsa darauf verteilen. Kürbiskerne und Koriander darüberstreuen.
4.
Nach Belieben Sriracha-Chili­soße dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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