Garnelen auf Balsamico-Linsensalat

Zutaten
- 24 rohe Garnelen (ca. 250 g; ohne Kopf, in Schale; frisch oder TK)
- 2 Schalotten
- 2 Möhren
- 4 EL Öl
- 200 g Berg- oder Pardinalinsen
- 2 Lorbeerblätter
- 5–7 EL weißer Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- TK-##Garnelen## auftauen lassen. ##Schalotten## und ##Möhren## schälen, sehr fein würfeln. 2 EL Öl im Topf erhitzen und beides darin andünsten. Linsen, Lorbeer und 600 ml Wasser zufügen.
- 2.
- Aufkochen und zugedeckt 25–30 Minuten garen.
- 3.
- Lorbeer entfernen, Linsen evtl. abtropfen lassen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden und untermischen. Auskühlen lassen.
- 4.
- Zitrone heiß waschen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen. Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
- 5.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin 3–4 Minuten braten. Knoblauch und Zitrone kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Linsensalat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 230 kcal
- 18 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate