Garnelen auf Balsamico-Linsensalat

Garnelen auf Balsamico-Linsensalat Rezept

Zutaten

  • 24   rohe Garnelen (ca. 250 g; ohne Kopf, in Schale; frisch oder TK) 
  • 2   Schalotten 
  • 2   Möhren 
  • 4 EL  Öl 
  • 200 Berg- oder Pardinalinsen 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 5–7 EL  weißer Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 1   Knoblauchzehe 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
TK-##Garnelen## auftauen lassen. ##Schalotten## und ##Möhren## schälen, sehr fein würfeln. 2 EL Öl im Topf erhitzen und beides darin andünsten. Linsen, Lorbeer und 600 ml Wasser zufügen.
2.
Aufkochen und zugedeckt 25–30 Minuten garen.
3.
Lorbeer entfernen, Linsen evtl. abtropfen lassen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden und untermischen. Auskühlen lassen.
4.
Zitrone heiß waschen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen. Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
5.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin 3–4 Minuten braten. Knoblauch und Zitrone kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Linsensalat anrichten.

Ernährungsinfo

  • 230 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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