Gebackene Tomaten mit Mozzarella und Basilikum

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 8 Tomaten (à ca. 100 g)
- 2 (à 125 g) Beutel Mozzarellakäse
- 4–6 Stiel(e) Basilikum
- 6–8 EL dunkler Balsamico-Essig
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Basilikum-Pesto
- Öl für das Backblech
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten putzen, waschen und halbieren. Zusammengelegt auf ein, mit Öl bestrichenes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
- 2.
- Inzwischen Mozzarella abtropfen lassen, zwischen Küchenpapier vorsichtig ausdrücken. Jede Kugel in 8 Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen.
- 3.
- Für die Vinaigrette Essig und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Tomaten aus dem Ofen nehmen, Oberhälften vorsichtig abnehmen, Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Scheiben Mozzarella und Basilikumblättchen auf die Unterhälften verteilen.
- 4.
- Obere Tomatenhälften wieder auflegen und mit gleichmäßig mit Vinaigrette beträufeln.
- 5.
- Bei gleicher Temperatur ca. 5 Minuten weiterbacken. Aus dem Ofen nehmen, mit etwas Pesto und Basilikum garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 13 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian