Gebrannte Thymianmandeln

Aus LECKER-Sonderheft 1/2015
Gebrannte Thymianmandeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

100 ml Wasser

200 g Zucker

200 g Mandeln (mit Haut)

1 TL getrockneter Thymian

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Zubereitung

1

100 ml Wasser und 200 g Zucker in einem weiten Topf aufkochen. 200 g Mandeln (mit Haut) und 1 TL getrockneten Thymian zugeben. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren so lange kochen, bis das ­Wasser verdampft und der Zucker wieder trocken ist.

2

Auf mittlere Temperatur herunterschalten und so lange rühren, bis der Zucker karamellisiert. Wenn die Mandeln mit dem Karamell überzogen sind, auf Backpapier verteilen. Sofort mit zwei Gabeln auseinanderziehen und auskühlen ­lassen.

3

Kühl, trocken und luftdicht lagern.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1991 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 106 g Fett
  • 211 g Kohlenhydrate