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Gebrannte Thymianmandeln

Aus LECKER-Sonderheft 1/2015
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Zutaten

Für  Für 400 g
  • 100 ml   Wasser  
  • 200 g   Zucker  
  • 200 g   Mandeln (mit Haut) 
  • 1 TL   getrockneter Thymian  

Zubereitung

10 Minuten
ganz einfach
1.
100 ml Wasser und 200 g Zucker in einem weiten Topf aufkochen. 200 g Mandeln (mit Haut) und 1 TL getrockneten Thymian zugeben. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren so lange kochen, bis das ­Wasser verdampft und der Zucker wieder trocken ist.
2.
Auf mittlere Temperatur herunterschalten und so lange rühren, bis der Zucker karamellisiert. Wenn die Mandeln mit dem Karamell überzogen sind, auf Backpapier verteilen. Sofort mit zwei Gabeln auseinanderziehen und auskühlen ­lassen.
3.
Kühl, trocken und luftdicht lagern.
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