Gebratene Leber mit Püree und Schmorwirsing
Zutaten
1 Wirsingkohl
1 EL Öl
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 Beutel Kartoffelpüree komplett mit entrahmter Milch
3 Zwiebeln
4 Scheiben (à 150 g) Schweineleber
3 EL Mehl
3 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Wirsing putzen, waschen und in 8 Spalten schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohl darin anbraten. Brühe angießen und zugedeckt ca. 12 Minuten schmoren. In einem Topf 1/2 Liter Wasser aufkochen.
Topf von der Herdplatte nehmen, Wasser 1 Minute abkühlen lassen. Püreeflocken mit einem Kochlöffel kurz einrühren. Zugedeckt beiseite stellen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Leber abspülen und trocken tupfen.
Leber in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Leber darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten.
Zwiebelringe ins Bratfett geben und goldbraun braten. Wirsingspalten aus dem Wasser heben, etwas abtropfen lassen. Kartoffelpüree, Wirsingkohl, Leber und Zwiebeln auf Tellern anrichten. Mit Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 39 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate