Gebratener Tofu auf Paprika-Sprossen-Gemüse

Gebratener Tofu auf Paprika-Sprossen-Gemüse Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

120 g Langkornreis

Salz

2 rote Paprika

300 g Möhren

250 g Mungobohnenkeimlinge

1 EL Öl

1 Packung (200 g) Tofu-Rolle feingewürzt

100 ml Gemüsebrühe (instant)

150 g Soße

Salz

Pfeffer

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Paprika und Möhren darin ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen. Tofuwurst aus der Haut lösen und in dicke, schräge Scheiben schneiden und im Bratfett ca. 3 Minuten braten. Paprika, Möhren und Sprossen zufügen. Gemüsebrühe und süß-saure Soße zugießen, unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Tofu mit Paprika-Sprossen-Gemüse auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren. Reis dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate