Gebratener Tofu auf Paprika-Sprossen-Gemüse

Gebratener Tofu auf Paprika-Sprossen-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 120 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 300 Möhren 
  • 250 Mungobohnenkeimlinge 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 Packung (200 g)  Tofu-Rolle feingewürzt 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 asiatische süß-saure Soße 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Paprika und Möhren darin ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen. Tofuwurst aus der Haut lösen und in dicke, schräge Scheiben schneiden und im Bratfett ca. 3 Minuten braten. Paprika, Möhren und Sprossen zufügen. Gemüsebrühe und süß-saure Soße zugießen, unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Tofu mit Paprika-Sprossen-Gemüse auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren. Reis dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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