Geburtstags-Eistee mit Pfirsich

Aus LECKER-Kids 01/2024
Geburtstags-Eistee mit Pfirsich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flasche

6 Beutel (à ca. 2 g)weißer Tee

60 g Zucker

1 Dose (850 ml) Pfirsiche (gezuckert, halbe Frucht)

Eiswürfel

3 Stiele Pfeffrminze

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

In einem Topf 2 l Wasser auf­kochen, Topf vom Herd ziehen, Teebeutel und Zucker zugeben und nach Geschmack 6–8 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und Tee auskühlen lassen.Pfirsiche auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. In einem hohen Gefäß 4 Pfirsichhälften mit dem Schneidestab fein mixen. Übrige Pfirsiche in dünne Spalten schneiden.Minze waschen und trocken schütteln. Tee mit Pfirsichpüree, Eiswürfeln, Pfirsichspalten und Minze in eine große Karaffe füllen und eiskalt genießen.

Nährwerte

Pro Flasche

  • 593 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 136 g Kohlenhydrate