Gedünstete Schleie

Gedünstete Schleie Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Schleie

½ Zitrone

2 Lorbeerblätter

1 EL schwarze Pfefferkörner

Salz

400 g Kartoffeln

1 Stange Porree (Lauch)

250 g Möhren

20 g Butter oder Margarine

weißer Pfeffer

100 g Schlagsahne

1-2 TL Meerrettich (aus dem Glas)

4 Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Zitrone in Scheiben schneiden. Reichlich Wasser mit Zitronenscheiben, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Salz aufkochen. Fisch hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten gar ziehen lassen.

2

Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Porree putzen und waschen. Möhren schälen. Beides in sehr feine Streifen schneiden. Fett schmelzen, Gemüse darin ca. 6 Minuten schwenken.

3

Mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Sahne halbfest schlagen, Meerrettich dabei unterrühren. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Kartoffeln abgießen, mit gehackter Petersilie bestreuen.

4

Fisch aus dem Sud heben und gut abtropfen lassen. Mit dem Gemüse und den Kartoffeln auf einer Platte anrichten. Meerrettich-Sahne dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate