Gedünstete Schleie

Gedünstete Schleie Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertige Schleie (ca. 500 g) 
  • 1/2   unbehandelte Zitrone 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 1 EL  schwarze Pfefferkörner 
  •     Salz 
  • 400 Kartoffeln 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 250 Möhren 
  • 20 Butter oder Margarine 
  •     weißer Pfeffer 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1-2 TL  Meerrettich (aus dem Glas) 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Zitrone in Scheiben schneiden. Reichlich Wasser mit Zitronenscheiben, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Salz aufkochen. Fisch hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Porree putzen und waschen. Möhren schälen. Beides in sehr feine Streifen schneiden. Fett schmelzen, Gemüse darin ca. 6 Minuten schwenken.
3.
Mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Sahne halbfest schlagen, Meerrettich dabei unterrühren. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Kartoffeln abgießen, mit gehackter Petersilie bestreuen.
4.
Fisch aus dem Sud heben und gut abtropfen lassen. Mit dem Gemüse und den Kartoffeln auf einer Platte anrichten. Meerrettich-Sahne dazureichen.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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