Gedünsteter Spitzkohl

Aus kochen & genießen 17/2009
0
(0) 0 Sterne von 5
Gedünsteter Spitzkohl Rezept

Zutaten

Für Person
  • 40 Wildreismischung 
  •     Salz 
  • 250 Spitzkohl 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 Scheiben (à 40 g)  Lachsfilet 
  • 2 Stiel(e)  Dill 
  • 1 TL  Öl 
  •     Pfeffer 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 150 ml  Gemüsefond 
  • 1-2 EL  Schmelzkäsezubereitung 
  •     Zitrone und Dill 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Spitzkohl putzen, waschen, blättrig schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Lachs waschen und trocken tupfen. Dill waschen, kleine Fähnchen abzupfen oder hacken. Öl erhitzen. Zwiebelwürfel und Kohl darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas beiseite schieben. Lachsscheiben zufügen, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, mit Zitronensaft beträufeln. Für die Soße Fond kurz aufkochen. Käse darin verrühren. Dill zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit Zitrone und Dill garniert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved