Gefüllte Paprika mit Reis und Paprikasoße

Gefüllte Paprika mit Reis und Paprikasoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 4   gelbe und orange Paprikaschoten (à ca. 250 g) 
  • 2 (à 100 g)  große Zwiebeln 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 500 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3 EL  Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste) 
  •     Pfeffer 
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Thymian und 
  •     Rosa Beeren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
2.
Je 1 gelbe und orangefarbene Paprika putzen, waschen und in Stückchen schneiden. Zwiebeln schälen, 1 in grobe Stückchen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Paprikawürfel darin glasig andünsten. Brühe zufügen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit dem Schneidstab pürieren evtl. kurz einkochen. Aiwar einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen, kalt abschrecken und gründlich abtropfen lassen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Hack und die Hälfte Reis in eine Schüssel geben. Übrige Zwiebel darüberreiben. Brötchen ausdrücken, mit Eiern und Tomatenmark zum Hack geben und verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Von den übrigen Paprikaschoten den Deckel 1-2 cm dick abschneiden. Paprika putzen, waschen und eventuell etwas begradigen, damit sie stehen. Paprikaschoten mit der Hack-Reis-Masse füllen. 2 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen, Paprikaschoten rundherum anbraten. Soße in eine Auflaufform 2-3 cm hoch einfüllen. Paprikaschoten in die Soße setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten zu Ende garen. Nach 30 Minuten den Paprikadeckel auf die Schoten setzen. Übrigen Reis nochmals erwärmen. Paprikaschoten mit Thymian und zerdrückten Rosa Beeren garnieren. Mit Reis und Paprikasoße auf Tellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 900 kcal
  • 3780 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 83g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved