Gefüllte Tomaten
Zutaten
Personen
8 mittelgroße Tomaten
6 Scheiben Toastbrot
1 Knoblauchzehe
50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
50 g Goudakäse
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Tomaten waschen. Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen. Inneres in ein Sieb gießen, Saft auffangen. Brot im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
2
Brot, Tomatensaft, Käse und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten von innen mit Küchenpapier trocken tupfen und leicht salzen. Mit der Masse füllen. Tomaten mit den Deckeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
3
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten garen.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 13 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate