Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 mittelgroße Tomaten

6 Scheiben Toastbrot

1 Knoblauchzehe

50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

50 g Goudakäse

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Tomaten waschen. Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen. Inneres in ein Sieb gießen, Saft auffangen. Brot im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

2

Brot, Tomatensaft, Käse und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten von innen mit Küchenpapier trocken tupfen und leicht salzen. Mit der Masse füllen. Tomaten mit den Deckeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten garen.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate