Gegrilltes Steak mit Bandnudeln und Pfefferrahmsoße (Tefal OptiGrill 4in1 Kontaktgrill)
Zutaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner (Glas)
500 g Champignons
5 EL Öl
Salz
1 TL Tomatenmark
1 EL (gehäuft) Mehl
1 Glas (400 ml) Rinderfond
50 g Schlagsahne
2 Rumpsteaks (à ca. 250 g)
300 g Bandnudeln (z.B. Tagliatelle)
grobes Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Majoran zum Garnieren
Alufolie
Zubereitung
Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. fein hacken. Pfefferkörner grob hacken. Champignons putzen und vierteln. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons darin unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten.
Schalotten, Knoblauch und gehackten Pfeffer zugeben, kurz mit anbraten. Mit Salz würzen. Tomatenmark zugeben, mit Mehl bestäuben, alles kurz anschwitzen. Unter Rühren nach und nach mit Rinderfond, 150 ml Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Inzwischen Steaks mit je 1 EL Öl einpinseln. Das Automatikprogramm (Steak, Fleisch) vom Tefal OptiGrill 4in1 Kontaktgrill auswählen, den Grill vorheizen. Steaks in den Grill legen, Grill schließen und medium grillen (auf Signalton und Garstufen-Anzeige Orange achten). Fertige Steaks vom Grill nehmen und zugedeckt 8–10 Minuten ruhen lassen.
Zeitgleich Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nudeln abgießen. Soße abschmecken. OptiGrill Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks in Streifen schneiden. Nudeln mit Soße und Steakstreifen anrichten. Mit grobem Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Majoran garnieren. Dazu schmeckt geriebener Parmesankäse. Rest Soße dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 801 kcal
- 53 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate