Gemüse-Blech-Kartoffeln

Gemüse-Blech-Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 300 Schmand 
  • 250 Magerquark 
  • 6   Tropfen Tabasco 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 800 neue kleine Kartoffeln 
  • 3 EL  Öl 
  • 400 Möhren 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 300 Zucchini 
  • 2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 100 Frühstücksspeck 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Schmand, Quark, Knoblauch, Petersilie und Tabasco verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln gründlich waschen und auf die Fettpfanne des Backofens geben. Öl darüberträufeln, kurz vermengen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Inzwischen Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und Stücke schneiden. Speckstreifen halbieren und nach ca. 10 Minuten zufügen. Paprika, Möhren und Thymian nach 4-5 Minuten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse gut vermengen. Zuchini und Lauchzwiebeln die letzten 3-4 Minuten mitgaren. Eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu den Dip reichen
2.
Bei 6 Personen:

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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