Gemüse-Kartoffel-Auflauf

3
(14) 3 Sterne von 5
Gemüse-Kartoffel-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 kleine Kartoffeln "Typ Drillinge" 
  • 400 Broccoli 
  • 600 Blumenkohl 
  • 300 Möhren 
  • 500 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 25 Butter oder Margarine 
  • 25 Mehl 
  • 100 ml  Milch 
  • 50 mittelalter Goudakäse 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Kerbel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen, in einem Topf mit Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Broccoli und Blumenkohl putzen, waschen und Röschen von den Stielen schneiden.
2.
Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Brühe in einem Topf aufkochen. Blumenkohl und Möhren zufügen, nochmals aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten garen. Nach 5 Minuten der Garzeit den Broccoli zufügen.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Gemüse in ein Sieb gießen, Brühe dabei auffangen. 400 ml Brühe abmessen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin bei schwacher Hitze dünsten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach mit Brühe und Milch ablöschen.
4.
Unter Rühren aufkochen, 25 g Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln und Gemüse in eine ofenfeste Form füllen, Soße darübergießen und mit 25 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen, mit Kerbel garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved