Gemüsereis und Hähnchen

Gemüsereis und Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 ml Gemüsebrühe (instant)

150 g Langkornreis

4 (600 g) Hähnchenkeulen

Salz

Pfeffer

1-2 EL Öl

½ Bund Lauchzwiebel

je 160 g Maiskörner (a. d. Dose)

je 160 g Kidney-Bohnen (a. d. Dose)

3-4 TL Tomatenmark

evtl. etwas Chilipulver

Zubereitung

1

Brühe aufkochen. Reis darin zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Keulen würzen, mit Öl einstreichen und rundherum 20-25 Minuten braten

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Mit Mais und Kidney-Bohnen ca. 5 Minuten vor Garzeitende zum Reis geben. Tomatenmark einrühren und abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate