Gemüsereis und Hähnchen
Zutaten
Personen
400 ml Gemüsebrühe (instant)
150 g Langkornreis
4 (600 g) Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer
1-2 EL Öl
½ Bund Lauchzwiebel
je 160 g Maiskörner (a. d. Dose)
je 160 g Kidney-Bohnen (a. d. Dose)
3-4 TL Tomatenmark
evtl. etwas Chilipulver
Zubereitung
1
Brühe aufkochen. Reis darin zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Keulen würzen, mit Öl einstreichen und rundherum 20-25 Minuten braten
2
Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Mit Mais und Kidney-Bohnen ca. 5 Minuten vor Garzeitende zum Reis geben. Tomatenmark einrühren und abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 38 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate