Genialer Zwiebel-Dip: Diese geheime Zutat erwartet keiner!

Einfacher Zwiebel-Dip Rezept
Perfekt als Dip zum Grillen, für Gemüsesticks, Chips oder aufs frisch gebackene Brot. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wer diesen Zwiebel-Dip kennt, will nie wieder einen anderen machen. Der Clou: Die geheime Zutat, die wirklich niemand vermutet, ist… Tütensuppe!

Ja, richtig gelesen. Mit einer Tüte Zwiebelsuppe verwandelst du Crème fraîche und Schmand im Handumdrehen zu einem unwiderstehlichen Geschmackskracher - und mit den Röstzwiebeln on top kracht's gleich doppelt so gut.

Wenn etwas übrig bleibt, macht sich der Zwiebel-Dip auch toll als cremige Basis für einen schnellen Nudelsalat.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Crème fraîche

250 g Schmand

1 Tüte Zwiebelsuppe (ca. 55 g)

¼ Bund Schnittlauch

2 EL Röstzwiebeln

Zubereitung

1

In einer Schüssel Crème fraîche und Schmand mit dem Schneebesen glattrühren. Zwiebelsuppenpulver zufügen und unterrühren. Abdecken und mindestens ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in dünne Röllchen schneiden. Zwiebeldip in einer Schüssel anrichten. Mit Schnittlauch und Röstzwiebeln garnieren. Dazu schmeckt Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate