Geraspelter Krautsalat

Aus kochen & genießen 6/2016
Geraspelter Krautsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Prima vorzubereiten! Kohl und Möhren über Nacht im Mayo-Buttermilch-Dressing durchziehen lassen und zum Mitnehmen in große Weckgläser oder eine Schüssel mit Deckel füllen

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Weißkohl (ca. 1,5 kg)

3 Möhren

3 Zwiebeln

Salz

Pfeffer

Zucker

100 g Salatmayonnaise

125 g Buttermilch

2 TL Weißweinessig

Saft von ½ Zitrone

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kohl putzen, Möhren schälen, beides waschen und sehr fein raspeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker ­mischen und mit den Händen gut verkneten.

2

Mayonnaise, Buttermilch, Essig und Zitronen­saft glatt rühren und mit dem Salat mischen. Alles in einer großen Schüssel mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate