Geraspelter Krautsalat

Aus kochen & genießen 6/2016
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Prima vorzubereiten! Kohl und Möhren über Nacht im Mayo-Buttermilch-Dressing durchziehen lassen und zum Mitnehmen in große Weckgläser oder eine Schüssel mit Deckel füllen

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Weißkohl (ca. 1,5 kg) 
  • 3   Möhren  
  • 3   Zwiebeln  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 100 g   Salatmayonnaise  
  • 125 g   Buttermilch  
  • 2 TL   Weißweinessig  
  • Saft von 0,5   Zitrone  

Zubereitung

30 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Kohl putzen, Möhren schälen, beides waschen und sehr fein raspeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker ­mischen und mit den Händen gut verkneten.
2.
Mayonnaise, Buttermilch, Essig und Zitronen­saft glatt rühren und mit dem Salat mischen. Alles in einer großen Schüssel mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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