Geraspelter Krautsalat
Aus kochen & genießen 6/2016

Prima vorzubereiten! Kohl und Möhren über Nacht im Mayo-Buttermilch-Dressing durchziehen lassen und zum Mitnehmen in große Weckgläser oder eine Schüssel mit Deckel füllen
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Weißkohl (ca. 1,5 kg)
- 3 Möhren
- 3 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 100 g Salatmayonnaise
- 125 g Buttermilch
- 2 TL Weißweinessig
- Saft von 0,5 Zitrone
Zubereitung
30 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Kohl putzen, Möhren schälen, beides waschen und sehr fein raspeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker mischen und mit den Händen gut verkneten.
- 2.
- Mayonnaise, Buttermilch, Essig und Zitronensaft glatt rühren und mit dem Salat mischen. Alles in einer großen Schüssel mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate