Geschichtetes Schokoträumchen

Aus kochen & genießen 4/2014
2.130435
(23) 2.1 Sterne von 5
Geschichtetes Schokoträumchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Zartbitterschokolade 
  • 200 Schlagsahne 
  • 3 EL  Butter 
  • 8 EL  Schokoladenpuffreis (z. B. Choko Krispies) 
  • 4 EL  Zucker 
  • 3 EL  Milch 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Schokolade in Stücke teilen. 5 EL Sahne, 100 g Schokolade und 2 EL Butter in einen kleinen Topf geben. Unter Rühren erhitzen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. In eine Schüssel füllen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
2.
Rest Sahne steif schlagen und unter die lauwarme Creme heben.
3.
Creme und Puffreis in vier Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) schichten. Gläser zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
4.
Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Milch, 1 EL Butter und 50 g Schokolade zufügen. Bei schwacher Hitze zu einem cremigen Toffeerahm verrühren. Unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
5.
Kurz vor dem Servieren Toffeerahm auf der Creme verteilen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved