Geschichtetes Schokoträumchen

Aus kochen & genießen 4/2014
Geschichtetes Schokoträumchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Zartbitterschokolade

200 g Schlagsahne

3 EL Butter

8 EL Schokoladenpuffreis (z. B. Choko Krispies)

4 EL Zucker

3 EL Milch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade in Stücke teilen. 5 EL Sahne, 100 g Schokolade und 2 EL Butter in einen kleinen Topf geben. Unter Rühren erhitzen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. In eine Schüssel füllen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

2

Rest Sahne steif schlagen und unter die lauwarme Creme heben.

3

Creme und Puffreis in vier Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) schichten. Gläser zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.

4

Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Milch, 1 EL Butter und 50 g Schokolade zufügen. Bei schwacher Hitze zu einem cremigen Toffeerahm verrühren. Unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.

5

Kurz vor dem Servieren Toffeerahm auf der Creme verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter