Geschichtetes Schokoträumchen
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
200 g Schlagsahne
3 EL Butter
8 EL Schokoladenpuffreis (z. B. Choko Krispies)
4 EL Zucker
3 EL Milch
Zubereitung
Schokolade in Stücke teilen. 5 EL Sahne, 100 g Schokolade und 2 EL Butter in einen kleinen Topf geben. Unter Rühren erhitzen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. In eine Schüssel füllen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Rest Sahne steif schlagen und unter die lauwarme Creme heben.
Creme und Puffreis in vier Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) schichten. Gläser zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Milch, 1 EL Butter und 50 g Schokolade zufügen. Bei schwacher Hitze zu einem cremigen Toffeerahm verrühren. Unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren Toffeerahm auf der Creme verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 5 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate