Geschichtetes Schokoträumchen
Aus kochen & genießen 4/2014

Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade
- 200 g Schlagsahne
- 3 EL Butter
- 8 EL Schokoladenpuffreis (z. B. Choko Krispies)
- 4 EL Zucker
- 3 EL Milch
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade in Stücke teilen. 5 EL Sahne, 100 g Schokolade und 2 EL Butter in einen kleinen Topf geben. Unter Rühren erhitzen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. In eine Schüssel füllen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- 2.
- Rest Sahne steif schlagen und unter die lauwarme Creme heben.
- 3.
- Creme und Puffreis in vier Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) schichten. Gläser zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 4.
- Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Milch, 1 EL Butter und 50 g Schokolade zufügen. Bei schwacher Hitze zu einem cremigen Toffeerahm verrühren. Unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
- 5.
- Kurz vor dem Servieren Toffeerahm auf der Creme verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 5 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate