Geschmorte Hackbällchen in Rotweinsoße
Aus LECKER 11/2013

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Zutaten
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 3 Zwiebeln
- 750 g Rinderhack
- 1 Ei
- 2 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- Garam Masala
- 4 EL Öl
- 400 ml trockener Rotwein
- 500 g Spaghetti
- 1⁄2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken. Mit Hack, Ei, 1 EL Tomatenmark, ca. 1⁄3 der Zwiebeln, je 1 1⁄2 TL Salz und Pfeffer gut verkneten. Daraus mit angefeuchteten Händen ca. 40 kleine Bällchen formen, dabei die Hände immer wieder in kaltes Wasser tauchen.
- 2.
- Nach und nach Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackbällchen portionsweise darin rundherum 5–6 Minuten braten und herausnehmen. Rest Zwiebeln im Bratfett andünsten. 1 EL Tomatenmark und 1 1⁄2–2 TL Garam Masala unterrühren und kurz anschwitzen.
- 3.
- Hackbällchen zurück in die Pfanne geben. Mit Wein und 300 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und offen 15–20 Minuten schmoren, dabei zwischendurch umrühren.
- 4.
- Inzwischen Spaghetti in 4–5 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
- 5.
- Wenn die Soße der Hackbällchen dicklich eingekocht ist, diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 41 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate