Gnocchi-Gemüse-Auflauf

Zutaten
- 1/2 rote Paprikaschote
- 50 g Zuckerschoten
- 1 kleine Zucchini
- Salz
- Pfeffer
- 75 g fertige Gnocchi (Kühlregal)
- 3 Stiel(e) Majoran
- 75 ml Gemüsebrühe
- 1–2 TL Zitronensaft
- 2 EL Schlagsahne
- 25 g Doppelrahm-Frischkäse
- 30 g Mozzarella-Käse
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren. 1 Hälfte mit einem TL aushöhlen und quer halbieren.
- 2.
- Übrige Hälfte Zucchini und -abschnitte würfeln. Zucchiniviertel in einem Topf mit wenig Wasser zugedeckt 3–4 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Restliches Gemüse zugedeckt 2–3 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- 3.
- Zucchiniviertel, Gemüse und Gnocchi in eine Auflaufform schichten. Majoran waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Brühe, Majoran, Zitronensaft, Sahne und Frischkäse verrühren.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella würfeln. Soße über das Gemüse in die Form gießen. Mit Mozzarella belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
- 5.
- Herausnehmen und mit Majoran garnieren.
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 16g Eiweiß
- 19g Fett
- 40g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias