Gratinierte Erdbeeren

Aus LECKER 20/2010
Gratinierte Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Erdbeeren

1 Limette

75 g + etwas Puderzucker zum Bestäuben

ca. 60 g Amarettini-Kekse

40 g Butter

4 Vanilleeis (à ca. 75 g)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren putzen, waschen und in Spalten schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Limette halbieren und 1 Hälfte auspressen. Erdbeeren, Limettensaft und -schale in eine Schale geben, 75 g Puderzucker darübersieben und alles vermengen.

2

Amarettini grob zerbröseln. Erdbeeren mit Marinade in 4 ofenfeste Förmchen verteilen. Butter in Flöckchen und Amarettini darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5–8 Minuten überbacken.

3

Förmchen herausnehmen, kurz abkühlen lassen, jeweils mit etwas Puderzucker bestäuben und mit je 1 Kugel Eis servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate