Gratinierte Erdbeeren
Zutaten
1 kg Erdbeeren
1 Limette
75 g + etwas Puderzucker zum Bestäuben
ca. 60 g Amarettini-Kekse
40 g Butter
4 Vanilleeis (à ca. 75 g)
Zubereitung
Erdbeeren putzen, waschen und in Spalten schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Limette halbieren und 1 Hälfte auspressen. Erdbeeren, Limettensaft und -schale in eine Schale geben, 75 g Puderzucker darübersieben und alles vermengen.
Amarettini grob zerbröseln. Erdbeeren mit Marinade in 4 ofenfeste Förmchen verteilen. Butter in Flöckchen und Amarettini darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5–8 Minuten überbacken.
Förmchen herausnehmen, kurz abkühlen lassen, jeweils mit etwas Puderzucker bestäuben und mit je 1 Kugel Eis servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate