Gratinierte Erdbeeren
Aus LECKER 20/2010

Zutaten
- 1 kg Erdbeeren
- 1 Limette
- 75 g Puderzucker + etwas zum Bestäuben
- ca. 60 g Amarettini-Kekse
- 40 g Butter
- 4 Kugeln Vanilleeis (à ca. 75 g)
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren putzen, waschen und in Spalten schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Limette halbieren und 1 Hälfte auspressen. Erdbeeren, Limettensaft und -schale in eine Schale geben, 75 g Puderzucker darübersieben und alles vermengen.
- 2.
- Amarettini grob zerbröseln. Erdbeeren mit Marinade in 4 ofenfeste Förmchen verteilen. Butter in Flöckchen und Amarettini darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5–8 Minuten überbacken.
- 3.
- Förmchen herausnehmen, kurz abkühlen lassen, jeweils mit etwas Puderzucker bestäuben und mit je 1 Kugel Eis servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli