Gratinierter Spargel mit Räucherlachs

Gratinierter Spargel mit Räucherlachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g neue Kartoffeln

1 kg weißer Spargel

Salz, weißer Pfeffer

etwas Zucker

3 Scheiben Toastbrot

150 g Lachs

3 EL Butter

5 EL Schlagsahne

evtl. Kerbel

Zubereitung

1

Kartoffeln gut waschen und in Wasser 15-20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen

2

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Anschließend herausheben, Fond aufbewahren

3

Inzwischen Toast fein zerbröseln. Lachs in kleine Würfel schneiden. Butter schmelzen. Brösel, Lachs und Butter gut mischen. Mit Pfeffer würzen

4

Eine Auflaufform (ca. 30 cm lang) fetten. Kartoffeln in Scheiben schneiden und dachziegelartig an die Seiten legen. Spargel in die Mitte legen. Sahne und 1/8 l Spargelfond angießen. Lachsmasse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldgelb gratinieren. Nach Belieben mit Kerbel garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate