Gratiniertes Gemüse-Gyros für großen Hunger

Gratiniertes Gemüse-Gyros für großen Hunger Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Deftiges aus dem Ofen ist immer eine gute Idee um die ganze Familie glücklich zu machen. Denn wenn deine Lieben das Gyros unter der Käsedecke entdecken, gibt es kein Halten mehr!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Paprika

250 g Champignons

1 Gemüsezwiebel

750 g Schweinegeschnetzeltes („Gyros-Art“)

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

5 Stiele Thymian

200 g Creme fraîche

150 g Gratinkäse

Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Mit dem Fleisch mischen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Öl nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen. Gyros da­rin portionsweise rundherum je ca. 5 Minuten braten. In eine große Auflaufform geben. Paprika und Pilze im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Fleisch verteilen.

3

Den Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen. Crème fraîche und Käse mit Thymian verrühren. Auf dem Auflauf verteilen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten über­backen. Dazu schmeckt Brot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2020
Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch
Mediterrane Tomatensuppe mit Burrata - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
5,0
45 Min.
VegetarischLaktosefrei