Graupen-Rote-Bete-Pot

Graupen-Rote-Bete-Pot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

500 g Bete

4 EL Olivenöl

350 g Gerstengraupen

100 ml trockener Weißwein

1 l Gemüsebrühe

Salz

3–4 EL Weißwein-Essig

1 Beet Kresse

50 g Ziegenweichkäse

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. Rote Bete waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Knoblauch darin unter Wenden ca. 1 Minute farblos andünsten. Graupen zugeben und kurz mitdünsten.

2

Mit Wein ablöschen, aufkochen und unter Rühren solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Rote Bete zugeben. Etwas Brühe zugießen, bis die Graupen bedeckt sind.

3

Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder Brühe zugießen. Risotto mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Sprossen vom Beet schneiden. Käse in kleine Stücke zupfen.

4

Käse und Sprossen über das Risotto streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate