Graupen-Rote-Bete-Pot

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Graupen-Rote-Bete-Pot Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 500 Rote Bete 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 350 Gerstengraupen 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  • 1 Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer aus der Mühle 
  • 3–4 EL  Weißwein-Essig 
  • 1   Beet Kresse 
  • 50 Ziegenweichkäse 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Rote Bete waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Knoblauch darin unter Wenden ca. 1 Minute farblos andünsten. Graupen zugeben und kurz mitdünsten.
2.
Mit Wein ablöschen, aufkochen und unter Rühren solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Rote Bete zugeben. Etwas Brühe zugießen, bis die Graupen bedeckt sind.
3.
Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder Brühe zugießen. Risotto mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Sprossen vom Beet schneiden. Käse in kleine Stücke zupfen.
4.
Käse und Sprossen über das Risotto streuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 72g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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