Grilled Portobello mit Dukkah-Eiern

Aus LECKER 11/2023
Grilled Portobello mit Dukkah-Eiern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Kombi aus Gemüse, Ei und Nüssen sorgt für einen echten Kraft-Boost.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Portobello-Pilze

2 Knoblauchzehen

1 EL + 40 gweiche Butter

Salz, Pfeffer, Dukkah (Nuss-Gewürzmischung)

50 g Walnüsse

150 g Grünkohl

1 EL Olivenöl

4 Eier

20 g Pistazien (ohne Schale)

1 EL heller Sesam

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Zubereitung

1

Pilze putzen, Stiele herausdrehen und fein würfeln. Pilzköpfe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Knoblauch schälen, hacken. Mit Pilzwürfeln und 1 EL Butter in einer Pfanne anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Walnüsse hacken, mit Rest Butter und Pilzwürfeln vermengen und in die Pilzköpfe füllen.

2

Grünkohl waschen, Blätter von den dicken Blattrippen zupfen und klein schneiden. Mit Öl mischen und zwischen den Pilzen auf dem Blech verteilen. Unter dem heißen Ofengrill ca. 10 Minuten grillen.

3

Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken. Pistazien fein hacken. Mit 2 EL Dukkah und Sesam auf einem tiefen Teller mischen. Eier pellen und darin wenden. Mit Pilzen und Grünkohl servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate