Grillplatte "mit alles"
Aus LECKER 7/2014

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Zutaten
- 2 EL Curry
- Salz, Pfeffer
- 100 ml Öl
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)
- 300 g Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 7 Stiel(e) glatte Petersilie
- 300 g griechischer Sahnejoghurt
- 2 (ca. 500 g) Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Ciabatta
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Hähnchenmarinade Curry, 1 1⁄2 TL Salz und 1 1⁄2 TL Pfeffer mischen. Öl unterrühren. Fleisch waschen und trocken tupfen. Filets längs und quer halbieren, sodass aus jedem Hähnchenfilet 4 kleine Steaks entstehen.
- 2.
- Fleisch mit Curryöl bestreichen und zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- 3.
- Für den Dip Tomaten waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Joghurt, Knoblauch und Petersilie verrühren.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten unterrühren. Zugedeckt kalt stellen.
- 5.
- Zucchini putzen, waschen und mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel der Länge nach in dünne Scheiben schälen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl mischen.
- 6.
- Brot in dünne Scheiben schneiden und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 1 1⁄2 Minuten grillen, herunternehmen. Zucchinischeiben auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 1 Minute grillen und herunternehmen.
- 7.
- Zum Schluss Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf den heißen Grill legen. Von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen.
- 8.
- Brot, Zucchini und Hähnchen auf einer Platte anrichten. Dip dazureichen. Oder als Türmchen servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 38 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate