Grillplatte "mit alles"

Zutaten
2 EL Curry
Salz
Pfeffer
100 ml Öl
4 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)
300 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
7 Stiele glatte Petersilie
300 g Sahnejoghurt
2 Zucchini (ca. 500 g)
2 EL Olivenöl
250 g Ciabatta
Zubereitung
1
Für die Hähnchenmarinade Curry, 1 1⁄2 TL Salz und 1 1⁄2 TL Pfeffer mischen. Öl unterrühren. Fleisch waschen und trocken tupfen. Filets längs und quer halbieren, sodass aus jedem Hähnchenfilet 4 kleine Steaks entstehen.
2
Fleisch mit Curryöl bestreichen und zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3
Für den Dip Tomaten waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Joghurt, Knoblauch und Petersilie verrühren.
4
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten unterrühren. Zugedeckt kalt stellen.
5
Zucchini putzen, waschen und mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel der Länge nach in dünne Scheiben schälen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl mischen.
6
Brot in dünne Scheiben schneiden und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 1 1⁄2 Minuten grillen, herunternehmen. Zucchinischeiben auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 1 Minute grillen und herunternehmen.
7
Zum Schluss Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf den heißen Grill legen. Von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen.
8
Brot, Zucchini und Hähnchen auf einer Platte anrichten. Dip dazureichen. Oder als Türmchen servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 38 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate