Grillplatte "mit alles"

Aus LECKER 7/2014
Grillplatte mit alles Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Curry

Salz

Pfeffer

100 ml Öl

4 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)

300 g Tomaten

1 Knoblauchzehe

7 Stiele glatte Petersilie

300 g Sahnejoghurt

2 Zucchini (ca. 500 g)

2 EL Olivenöl

250 g Ciabatta

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Hähnchenmarinade Curry, 1 1⁄2 TL Salz und 1 1⁄2 TL Pfeffer mischen. Öl unterrühren. Fleisch waschen und trocken tupfen. Filets längs und quer halbieren, sodass aus jedem Hähnchenfilet 4 kleine Steaks entstehen.

2

Fleisch mit Curryöl bestreichen und zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.

3

Für den Dip Tomaten waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Joghurt, Knoblauch und Petersilie verrühren.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten unterrühren. Zugedeckt kalt stellen.

5

Zucchini putzen, waschen und mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel der Länge nach in dünne Scheiben schälen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl mischen.

6

Brot in dünne Scheiben schneiden und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 1 1⁄2 Minuten grillen, herunternehmen. Zucchinischeiben auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 1 Minute grillen und herunternehmen.

7

Zum Schluss Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf den heißen Grill legen. Von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen.

8

Brot, Zucchini und Hähnchen auf einer Platte anrichten. Dip dazureichen. Oder als Türmchen servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate