Grüner-Spargel-Couscous-Salat
Aus LECKER 4/2016

Zutaten
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- 1 kg grüner Spargel
- 250 g Couscous (instant)
- 8 EL gutes Olivenöl
- 2 Zitronen
- 50 g Pinienkerne
- 100 g Kalamata-Oliven (ohne Stein)
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Feta
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ca. 2 l Salzwasser aufkochen. Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden und Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Mit 1 TL Zucker ins kochende Salzwasser geben. Ca. 3 Minuten köcheln.
- 2.
- Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 3.
- Couscous in eine Schüssel geben. 1⁄4 l Wasser, 1⁄2 TL Salz und 1 EL Öl aufkochen. Bio-Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und etwa Hälfte Schale mit einem Zestenreißer abziehen oder fein abreiben. Ins kochende Salzwasser geben.
- 4.
- Über den Couscous gießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.
- 5.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldgelb rösten, herausnehmen. Oliven in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
- 6.
- Feta grob zerbröseln.
- 7.
- Für die Marinade beide Zitronen auspressen. Saft mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. 7 EL Öl unterschlagen. Couscous, Spargel, Pinienkerne, Petersilie, Oliven und Feta in einer großen Schüssel mischen.
- 8.
- Die Marinade vorsichtig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 9 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate