Grüner Spargel mit Lachs in Limettensoße

Grüner Spargel mit Lachs in Limettensoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg grüner Spargel

Salz

300 g Nudeln (pappardelle rustiche)

500 g Lachsfilet

ca. ¾ l Brühe

200 ml Gemüsefond

1 (30 g) Tüte Zubereitung für Sauce Hollandaise

125 g Butter

1 Döschen Safranfäden

150 g Magermilchjoghurt

1 EL Limettensaft

Limetten und Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

1

Spargel waschen. Untere Hälften schälen, holzige Enden kurz abschneiden. Spargel halbieren. Kurz vor dem Servieren in leicht siedendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Fisch waschen, in große Würfel schneiden. Brühe kurz aufkochen. Fisch darin ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Für die Soße Fond erwärmen. Soßenpulver einrühren, kurz aufkochen. Fett in kleine Stücke schneiden. Bei geringer Wärmezufuhr nach und nach gut unterschlagen. Safran und Joghurt unterrühren. Mit Limettensaft verfeinern. Spargel, Fisch, Soße und Nudeln mit Limetten und Kerbel garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate