Grüner Spargelsalat mit Pilzen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- Salz, Zucker, Pfeffer
- 200 g Kirschtomaten
- 100 g Champignons (z. B. braune)
- 5-6 EL Essig (z. B. weißer Balsamico)
- 4 EL Olivenöl
- 50 g schwarze Oliven
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker zugedeckt ca. 8 Minuten garen
- 2.
- Tomaten waschen und halbieren. Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden
- 3.
- Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen
- 4.
- Spargel aus dem Sud heben und gut abtropfen lassen. Mit Tomaten, Champignons und Oliven anrichten. Vinaigrette darüber verteilen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mit Kerbelblättchen garnieren
- 5.
- Extra-Tipp
- 6.
- Auch als Auftakt für ein sommerliches Menü ist der Spargelsalat top. Oder bereiten Sie die doppelte Menge zu und stellen sie ihn aufs Buffet
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 6 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate