Grüner Spargelsalat mit Pilzen
Zutaten
1 kg grüner Spargel
Salz
Zucker
Pfeffer
200 g Kirschtomaten
100 g Champignons (z. B. braune)
5-6 EL Essig (z. B. weißer Balsamico)
4 EL Olivenöl
50 g Oliven
evtl. Kerbel
Schritt 1
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker zugedeckt ca. 8 Minuten garen
Schritt 2
Tomaten waschen und halbieren. Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden
Schritt 3
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen
Schritt 4
Spargel aus dem Sud heben und gut abtropfen lassen. Mit Tomaten, Champignons und Oliven anrichten. Vinaigrette darüber verteilen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mit Kerbelblättchen garnieren
Schritt 5
Extra-Tipp
Schritt 6
Auch als Auftakt für ein sommerliches Menü ist der Spargelsalat top. Oder bereiten Sie die doppelte Menge zu und stellen sie ihn aufs Buffet
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 6 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate