Grünkohl-Eintopf mit Mettenden

3.5
(14) 3.5 Sterne von 5
Grünkohl-Eintopf mit Mettenden Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Grünkohl 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 600 Kartoffeln 
  • 1 EL  Senfkörner 
  • 4 (ca. 400 g)  Kochwürste 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Grünkohl gründlich waschen, abtropfen lassen und grob zerschneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Grünkohl und 1/4 Liter Brühe zufügen und ca. 45 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Restliche Brühe und Senfkörner aufkochen. Kartoffeln zufügen und ca. 15 Minuten garen. Anschließend mit der Brühe zum Grünkohl geben. Kochwürste mit einer Gabel anstechen, zum Grünkohl geben und ca. 5 Minuten mitgaren.
3.
Grünkohl-Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Würste eventuell halbieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 32 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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