Gurkensuppe

4
(18) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 EL   klare Hühnerbouillon (Instant)  
  • 1 (ca. 500 g)  große Salatgurke  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 2 EL   saure Sahne  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 1 Bund   Dill  
  •     Dill zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
1/4 Liter Wasser aufkochen, Brühe darin auflösen, auskühlen lassen. Gurke waschen und putzen. Ein Stück (ca. 6 cm) beiseite legen. Übrige Gurke schälen, grob in Stücke schneiden und pürieren. Gurke, Brühe, Zitronensaft, Joghurt und saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Gurkensuppe mindestens 30 Minuten kalt stellen. Restliches Gurkenstück in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf ein paar Dillfähnchen zum Garnieren, fein hacken und in die Suppe rühren. Suppe in Schalen anrichten und mit Gurkenscheiben und Dill garnieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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