Gurkensuppe

4
(9) 4 Sterne von 5
Gurkensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 EL  klare Hühnerbouillon (Instant) 
  • 1 (ca. 500 g)  große Salatgurke 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 2 EL  saure Sahne 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 Bund  Dill 
  •     Dill 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
1/4 Liter Wasser aufkochen, Brühe darin auflösen, auskühlen lassen. Gurke waschen und putzen. Ein Stück (ca. 6 cm) beiseite legen. Übrige Gurke schälen, grob in Stücke schneiden und pürieren. Gurke, Brühe, Zitronensaft, Joghurt und saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Gurkensuppe mindestens 30 Minuten kalt stellen. Restliches Gurkenstück in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf ein paar Dillfähnchen zum Garnieren, fein hacken und in die Suppe rühren. Suppe in Schalen anrichten und mit Gurkenscheiben und Dill garnieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved