Kalte Express-Gurkensuppe

Aus kochen & genießen 8/2014
4.8
(5) 4.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   Salatgurke  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 3   Eiswürfel  
  • 100 g   Doppelrahmfrischkäse  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     einige Spritzer Worcestersoße  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Gurke putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Eiswürfel grob zerstoßen.
2.
Alles samt Frischkäse im Standmixer oder mit dem ­Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße würzig abschmecken. In Gläsern an­richten und evtl. mit Gurkenscheiben garnieren. Mit ­Grissinistangen als Vorspeise servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 90 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved