Kalte Express-Gurkensuppe
Aus kochen & genießen 8/2014

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 Eiswürfel
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- einige Spritzer Worcestersoße
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Gurke putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Eiswürfel grob zerstoßen.
- 2.
- Alles samt Frischkäse im Standmixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße würzig abschmecken. In Gläsern anrichten und evtl. mit Gurkenscheiben garnieren. Mit Grissinistangen als Vorspeise servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 90 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate