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Geht auch ganz einfach:

Hackbällchen-Paprika-Pfanne

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(46) 4.2 Sterne von 5

Hackbällchen gehen wirklich immer! Heute servieren wir die würzigen Klopse in einer aromatischen Tomaten-Paprika-Soße. Dazu gibt's geröstete Brotscheiben zum Reintunken.

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Zutaten

Für  Personen
  • je 1   rote und gelbe Paprikaschote  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 6 Stiele   Thymian  
  • 2 Zweige   Rosmarin  
  • 600 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 TL   Senf  
  • 4 EL   Paniermehl  
  • 4 EL   Milch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4 EL   Sonnenblumenöl  
  • 1 Dose (850 ml)  Tomaten  
  • 125 ml   Gemüsebrühe  
  • 1 EL   Zucker  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen und Nadeln von den Zweigen streifen. Kräuter hacken.
2.
Hack, Knoblauch, Hälfte Zwiebeln, Ei, Senf, Paniermehl und Milch verkneten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Hackmasse zu kleinen Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen darin rundherum ca. 8 Minuten anbraten.
3.
Bällchen herausnehmen. Fett, bis auf 2 EL, abgießen. Paprika und übrige Zwiebel im Bratfett ca. 2 Minuten anbraten. Tomaten und Brühe dazugeben. Tomaten mit dem Pfannenwender zerkleinern. Mit Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
4.
Hackbällchen in die Soße geben und in der geschlossenen Pfanne weitere ca. 10 Minuten schmoren. Mit übrigen Kräutern bestreuen und anrichten. Dazu schmecken geröstete Brotscheiben.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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