Hackbällchen-Paprika-Pfanne

Hackbällchen gehen wirklich immer! Heute servieren wir die würzigen Klopse in einer aromatischen Tomaten-Paprika-Soße. Dazu gibt's geröstete Brotscheiben zum Reintunken.
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Zutaten
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Stiele Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 2 TL Senf
- 4 EL Paniermehl
- 4 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 Dose (850 ml) Tomaten
- 125 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Zucker
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen und Nadeln von den Zweigen streifen. Kräuter hacken.
- 2.
- Hack, Knoblauch, Hälfte Zwiebeln, Ei, Senf, Paniermehl und Milch verkneten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Hackmasse zu kleinen Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen darin rundherum ca. 8 Minuten anbraten.
- 3.
- Bällchen herausnehmen. Fett, bis auf 2 EL, abgießen. Paprika und übrige Zwiebel im Bratfett ca. 2 Minuten anbraten. Tomaten und Brühe dazugeben. Tomaten mit dem Pfannenwender zerkleinern. Mit Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
- 4.
- Hackbällchen in die Soße geben und in der geschlossenen Pfanne weitere ca. 10 Minuten schmoren. Mit übrigen Kräutern bestreuen und anrichten. Dazu schmecken geröstete Brotscheiben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 37 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate