Hackbraten mit Mozzarella
Zutaten
2 Brötchen (vom Vortag)
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund/Töpfchen Basilikum
½ Bund/Töpfchen frischer oder 1 TL getrockn.. Oregano
250 g Mozzarella-Käse
1 Glas (250 g) getrocknete Tomaten in Öl
1 ½ kg Hack
2 Eier (Gr. M)
1 EL Tomatenmark
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
etwas Öl
150 g Frühstücksspeck
Zubereitung
Brötchen einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Kräuter waschen und, bis auf etwas Basilikum, fein schneiden. Mozzarella, bis auf 3 dünne Scheiben zum Garnieren, würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein schneiden
Ausgedrücktes Brötchen, Hack, Eier, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Tomatenmark und Senf verkneten, würzen. Tomaten und Käse darunter kneten. Zum ca. 35 cm langen Laib formen. Auf eine geölte Fettpfanne legen. Speck dicht an dicht auf den Braten legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 1-1 1/4 Stunden braten
Hackbraten 10-15 Minuten ruhen lassen. Mit Tomatenscheiben, Rest Mozzarella und Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Scheibe
- 290 kcal
- 20 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate