Hackbraten mit Mozzarella

Hackbraten mit Mozzarella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

2 Brötchen (vom Vortag)

2 mittelgroße Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Bund/Töpfchen Basilikum

½ Bund/Töpfchen frischer oder 1 TL getrockn.. Oregano

250 g Mozzarella-Käse

1 Glas (250 g) getrocknete Tomaten in Öl

1 ½ kg Hack

2 Eier (Gr. M)

1 EL Tomatenmark

1 EL Senf

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

etwas Öl

150 g Frühstücksspeck

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brötchen einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Kräuter waschen und, bis auf etwas Basilikum, fein schneiden. Mozzarella, bis auf 3 dünne Scheiben zum Garnieren, würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein schneiden

2

Ausgedrücktes Brötchen, Hack, Eier, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Tomatenmark und Senf verkneten, würzen. Tomaten und Käse darunter kneten. Zum ca. 35 cm langen Laib formen. Auf eine geölte Fettpfanne legen. Speck dicht an dicht auf den Braten legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 1-1 1/4 Stunden braten

3

Hackbraten 10-15 Minuten ruhen lassen. Mit Tomatenscheiben, Rest Mozzarella und Basilikum garnieren

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 290 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate