close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Hackbraten mit Mozzarella

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Scheiben
  • 2   Brötchen  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   Bund/Töpfchen Basilikum  
  • 1/2   Bund/Töpfchen frischer oder 1 TL getrockn.. Oregano  
  • 250 g   Mozzarella-Käse  
  • 1 Glas (250 g)  getrocknete Tomaten in Öl  
  • 1,5 kg   Hack  
  • 2   Eier  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1 EL   Senf  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Paprika  
  • etwas etwas   Öl  
  • 150 g   Frühstücksspeck  

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Brötchen einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Kräuter waschen und, bis auf etwas Basilikum, fein schneiden. Mozzarella, bis auf 3 dünne Scheiben zum Garnieren, würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein schneiden
2.
Ausgedrücktes Brötchen, Hack, Eier, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Tomatenmark und Senf verkneten, würzen. Tomaten und Käse darunter kneten. Zum ca. 35 cm langen Laib formen. Auf eine geölte Fettpfanne legen. Speck dicht an dicht auf den Braten legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 1-1 1/4 Stunden braten
3.
Hackbraten 10-15 Minuten ruhen lassen. Mit Tomatenscheiben, Rest Mozzarella und Basilikum garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Scheibe ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved