Hackbraten mit Mozzarella

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 Brötchen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund/Töpfchen Basilikum
- 1/2 Bund/Töpfchen frischer oder 1 TL getrockn.. Oregano
- 250 g Mozzarella-Käse
- 1 Glas (250 g) getrocknete Tomaten in Öl
- 1,5 kg Hack
- 2 Eier
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- etwas etwas Öl
- 150 g Frühstücksspeck
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Kräuter waschen und, bis auf etwas Basilikum, fein schneiden. Mozzarella, bis auf 3 dünne Scheiben zum Garnieren, würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein schneiden
- 2.
- Ausgedrücktes Brötchen, Hack, Eier, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Tomatenmark und Senf verkneten, würzen. Tomaten und Käse darunter kneten. Zum ca. 35 cm langen Laib formen. Auf eine geölte Fettpfanne legen. Speck dicht an dicht auf den Braten legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 1-1 1/4 Stunden braten
- 3.
- Hackbraten 10-15 Minuten ruhen lassen. Mit Tomatenscheiben, Rest Mozzarella und Basilikum garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 20 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate