Grüne Röllchen mit Lachs

grüne Röllchen mit Lachs Rezept
Foto: Image Professionals
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Babyspinat

2 Stiele Petersilie

50 g Emmentaler (Stück)

60 g Parmesan (Stück)

4 Eier (Gr. M)

Salz, Pfeffer

200 g Doppelrahmfrischkäse

2 TL Zitronensaft

1 Msp. abgeriebene Bio-Zitronenschale

200 g Räucherlachs (in Scheiben)

Zubereitung

1

Spinat und Petersilie waschen und fein hacken. Emmentaler und Parmesan fein reiben. Parmesan auf einem mit Backpapier belegten Backblech rechteckig (ca. 30 x 30 cm) ausstreuen. Eier mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig schlagen. Spinat und Emmentaler unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse auf dem Parmesan glatt streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 10–15 Minuten backen.

2

Frischkäse mit Zitronensaft, Zitronenschale und etwas Salz verrühren. Masse aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Frischhaltefolie abdecken. Blech umdrehen, Masse auf die Arbeitsfläche stürzen und Backpapier abziehen. Frischkäsecreme auf der Spinatmasse verstreichen. Mit Lachs belegen und mithilfe der Folie eng einrollen. ­Mindestens ca. 8 Stunden kalt stellen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.

Nährwerte

Pro Person

  • 453 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 02/2024