Grüne Röllchen mit Lachs
Zutaten
125 g Babyspinat
2 Stiele Petersilie
50 g Emmentaler (Stück)
60 g Parmesan (Stück)
4 Eier (Gr. M)
Salz, Pfeffer
200 g Doppelrahmfrischkäse
2 TL Zitronensaft
1 Msp. abgeriebene Bio-Zitronenschale
200 g Räucherlachs (in Scheiben)
Zubereitung
Spinat und Petersilie waschen und fein hacken. Emmentaler und Parmesan fein reiben. Parmesan auf einem mit Backpapier belegten Backblech rechteckig (ca. 30 x 30 cm) ausstreuen. Eier mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig schlagen. Spinat und Emmentaler unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse auf dem Parmesan glatt streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 10–15 Minuten backen.
Frischkäse mit Zitronensaft, Zitronenschale und etwas Salz verrühren. Masse aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Frischhaltefolie abdecken. Blech umdrehen, Masse auf die Arbeitsfläche stürzen und Backpapier abziehen. Frischkäsecreme auf der Spinatmasse verstreichen. Mit Lachs belegen und mithilfe der Folie eng einrollen. Mindestens ca. 8 Stunden kalt stellen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.
Nährwerte
Pro Person
- 453 kcal
- 32 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate