Hähnchen-Avocado-Salat

Gesunder Teller für 4: Wir lieben den bunten Mix aus knackigem Gemüse, zarten Hähnchenfilet und selbst gemachtem Dressing.
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Zutaten
- 1/2 Salatgurke
- 100 g Zuckerschoten
- 3 kleine Orangen
- 3 mittelgroße Möhren
- 1 reife Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Partytomaten
- 1/2 Granatapfel
- 400 g Hähnchenfilet
- Salz
- Pfeffer
- ca. 1 TL + 4 EL Öl
- 4 EL Apfelessig
- 1 TL Honig-Senf
- 1 TL Honig
- 50 g Baby-Leaf-Mix
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Gurke waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken und auffangen. Orangenfilets in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen
- 2.
- Möhren schälen, waschen und raspeln. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Avocadowürfel mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten waschen und vierteln. Granatapfelkerne aus der Schale lösen
- 3.
- Hähnchen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Grillpfanne mit ca. 1 TL Öl ausstreichen. Hähnchen darin ca. 8 Minuten grillen, dabei einmal wenden
- 4.
- Orangensaft, Essig, Senf und Honig verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen und gut abtropfen lassen
- 5.
- Hähnchenfilets in Streifen schneiden. Alle Zutaten auf 4 Tellern anrichten und mit Granatapfelkernen bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 26 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate