Hähnchen-Curry-Salat

Hähnchen-Curry-Salat Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Hähnchenfilets (à ca. 250 g)

Salz

Pfeffer

1 EL Öl

150 g tiefgefrorene Erbsen

2 Dose(n) (à 314 ml) Mandarin-Orangen

400 g Römersalat-Herzen

200 g Salatcreme (16 % Fett)

150 g Vollmilchjoghurt

1-2 EL Currypulver

50 g Erdnusskerne

Zubereitung

1

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Filets darin bei starker Hitze von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun anbraten.

2

Weitere ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen, dabei gelegentlich wenden. Filets herausnehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3

Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Salat putzen, waschen und, bis auf 3-5 Blättern zum Garnieren, in Streifen schneiden. Salatcreme, Joghurt, 75 ml Mandarinensaft und Curry verrühren.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen in Scheiben schneiden. Salatstreifen, Mandarinen und Erbsen mit 3/4 der Soße vermischen. Mit den Salatblättern und den Hähnchenscheiben auf einer Platte anrichten.

5

Übrige Soße über das Hähnchen gießen. Mit Erdnüsse bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate