Hähnchen mit Express-Bratreis

Aus LECKER 9/2017
Hähnchen mit Express-Bratreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Leicht asiatisch angehaucht kommt diese schnelle Reispfanne mit Hähnchen daher. Das ideale Abendessen, wenn du an einem Dienstag trotz Zeitmangel nicht auf Genuss verzichten möchtest.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Möhren

3 Lauchzwiebeln

600 g Hähnchenfilet

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 Beutel (à 250 g) Express-Basmatireis

75 g geröstete gesalzene Erdnüsse

3 EL Sojasoße

7 EL Chilisoße für Huhn

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. In 2 EL heißem Öl in einer Pfanne 12–15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Möhren in 2 EL heißem Öl in einer zweiten Pfanne andünsten. Reis und 8 EL Wasser zugeben, ca. 3 Minuten weiterdünsten. Dann bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Nüsse grob hacken. Nüsse, Lauchzwiebeln, Soja­soße und 4 EL Chilisoße unter­heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Hähnchen anrichten, Rest Chilisoße dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 670 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate