Häschen-Amerikaner
Zutaten
100 g Butter oder Margarine
300 g Puderzucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
3-4 EL Milch
200 g Mehl
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
3 TL Backpulver
evtl. Zitronensaft
Zubereitung
Fett, 100 g Puderzucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. 1 Ei trennen. 2 Eier und 1 Eigelb nacheinander unterrühren. Milch zufügen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und unterrühren. Mit einem Esslöffel je 6 Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
200 g Puderzucker und Eiweiß zu einem dicken Guss verrühren, evtl mit etwas Zitronensaft dünner rühren. 2 EL Guss abnehmen und rosa färben. Die flache Seite der Amerikaner mit dem weißen Guss bestreichen. Rosafarbenen Guss in einen kleinen Spritz- oder Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Auf den weißen Guss rosa Hasen und Gesichter malen und trocknen lassen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate