Häschen-Amerikaner

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 100 g Butter oder Margarine
- 300 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Größe M)
- 3–4 EL Milch
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Puddingpulver
- 3 TL Backpulver
- Zitronensaft
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, 100 g Puderzucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. 1 Ei trennen. 2 Eier und 1 Eigelb nacheinander unterrühren. Milch zufügen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und unterrühren. Mit einem Esslöffel je 6 Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen
- 2.
- Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- 3.
- 200 g Puderzucker und Eiweiß zu einem dicken Guss verrühren, evtl mit etwas Zitronensaft dünner rühren. 2 EL Guss abnehmen und rosa färben. Die flache Seite der Amerikaner mit dem weißen Guss bestreichen. Rosafarbenen Guss in einen kleinen Spritz- oder Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Auf den weißen Guss rosa Hasen und Gesichter malen und trocknen lassen
- 4.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG