Häschen-Amerikaner

Häschen-Amerikaner Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Butter oder Margarine

300 g Puderzucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

3-4 EL Milch

200 g Mehl

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

3 TL Backpulver

evtl. Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett, 100 g Puderzucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. 1 Ei trennen. 2 Eier und 1 Eigelb nacheinander unterrühren. Milch zufügen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und unterrühren. Mit einem Esslöffel je 6 Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen

2

Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

3

200 g Puderzucker und Eiweiß zu einem dicken Guss verrühren, evtl mit etwas Zitronensaft dünner rühren. 2 EL Guss abnehmen und rosa färben. Die flache Seite der Amerikaner mit dem weißen Guss bestreichen. Rosafarbenen Guss in einen kleinen Spritz- oder Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Auf den weißen Guss rosa Hasen und Gesichter malen und trocknen lassen

4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate