close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Hagebutten-Konfitüre

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 2 kg   Hagebutten  
  •     Apfelsaft zum Auffüllen 
  • 1 kg   Gelierzucker (1:1) 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Hagebutten waschen, putzen, in einen Topf mit 1/2 Liter Wasser geben, zugedeckt ca. 30 Minuten kochen
2.
Hagebutten portionsweise durch ein Passiergerät drehen und abkühlen lassen. Hagebuttenmus mit Apfelsaft auf 1 Liter auffüllen, Zucker dazugeben, unterrühren. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln
3.
Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und diese fest verschließen. Gläser umdrehen und ca. 1 Minute auf den Deckeln stehen lassen, dann umdrehen und erkalten lassen
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved