close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Nougat-Hagebutten-Terrassen

4.69231
(13) 4.7 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 200 g   Mehl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 50 g   Zucker  
  • 125 g   Butter  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 100 g   schnittfeste Nuss-Nougatmasse  
  • 60 g   Hagebutten-Konfitüre  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Mehl  
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
leicht
1.
Mehl, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen und Ei zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsflächen ca. 3 mm dick ausrollen. Mit 3 runden Ausstechern (je 2 cm, 3,5 cm und 5 cm Ø) je ca. 24 Kreise ausstechen.
3.
3 Bleche mit Backpapier auslegen. Die Kekse sortiert nach Größe auf die Bleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.
Nougat über einem warmen Wasserbad erwärmen, bis die Masse cremig ist. Konfitüre glatt rühren. Auf die größeren Kreise je einen Klecks Nougat geben. Die etwas kleinere Kreise darauf legen und etwas andrücken.
5.
Je einen Klecks Konfitüre daraufgeben. Die kleinen Teigkreise mit Puderzucker bestäuben, auf die Konfitüre setzen. Trocknen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved